В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Пятница, 19 апреля 2013 г.
Архив Расширенный поиск

Руководство Чечни дистанцировалось от бостонских "плохишей": их воспитала Америка

время публикации: 19 апреля 2013 г., 16:37
последнее обновление: 19 апреля 2013 г., 18:58
блог печать сохранить почта фото

Джохар Царнаев
Братья Царнаевы, Бостон, 15 апреля 2013 года
Бостон, 15 апреля 2013 года

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, которые оказались главными подозреваемыми в террористической атаке на Бостон, не имеют ничего общего с Чечней. Об этом поспешил заявить пресс-секретарь главы республики Альви Каримов, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, по версии американских СМИ, братья родом из "региона рядом с Чечней", на странице одного из них в соцсети "Вконтакте" среди интересующих групп указана "Чечня, все о Чеченской республике".

"Лица, которые подозреваются в совершении преступлений в Бостоне, не имеют к Чечне никакого отношения, - сказал Каримов. - По предварительным данным, полученным из соответствующих ведомств, семья Цорнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион РФ. Затем она в течение длительного времени проживала в Казахстане, и уже оттуда перебралась в США, где члены семьи получили вид на жительство".

"Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали "плохишами", то это вопрос к тем, кто их воспитывал", - добавил пресс-секретарь Кадырова.

Позже на эту тему высказался и сам глава Чечни. "Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб", - заявил Кадыров журналистам, передает РИА "Новости".

Кадыров подчеркнул, что "стало привычным: все, что происходит в мире, связывать с чеченцами, обвинять чеченцев, даже в цунами". "Но обвинение еще не доказательство, что эти лица причастны к случившемуся. В любом случае, они воспитывались в Америке, и это их воспитание", - сказал Кадыров.

Он выразил сожаление в связи с тем, что в Бостоне погибли люди, более сотни пострадали. "Мы очень сожалеем, что такое произошло. Мы знаем, что это такое не понаслышке", - сказал Кадыров.

Напомним, правоохранительные органы США утверждают, что им удалось установить личность обоих подозреваемых в причастности к взрывам, которые прогремели в минувший понедельник на одной из центральных улиц города, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. Ими оказались уроженцы Чечни Царнаевы, приехавшие в США на постоянное место жительство год назад. Во время задержания 26-летний Тамерлан был убит. В настоящее время полиция ведет поиски второго подозреваемого, который, предположительно, может скрываться в одном из пригородов Бостона.

facebook

Ссылки по теме:


Один из организаторов взрывов в Бостоне убит, второй в бегах. Это братья-чеченцы
// NEWSru.com // В мире // 19 апреля 2013 г.


ФБР представило ФОТО, ВИДЕО двух подозреваемых в совершении теракта в Бостоне
// NEWSru.com // В мире // 19 апреля 2013 г.


Простота бомб, взорвавшихся на бостонском марафоне, запутывает следствие: их мог изготовить мастер, заметающий следы
// NEWSru.com // В мире // 17 апреля 2013 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Терроризм // Взрывы // Бостон, 15 апреля 2013


Последняя новость NEWSru.com – 13:23
Ученые NASA составили схему "обстрелов" поверхности древней Земли астероидами // В мире
Досье NEWSru.com:
Наука и технологии / Космос / Открытие

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Четверг, 31 июля 2014 г.  

Последняя новость – 13:23


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.