Спорт
NEWSru.com - самые быстрые новости Спорт
 NEWSru.com // Новости спорта // Понедельник, 10 февраля 2014 г.
Архив Расширенный поиск

Голландские конькобежцы заняли весь пьедестал почета забега на 500 метров

время публикации: 10 февраля 2014 г., 20:11
последнее обновление: 10 февраля 2014 г., 21:00
блог печать сохранить почта фото

Михел Мюлдер
Лучший из россиян Алексей Есин с результатом 35,09 занимает в турнирной таблице десятое место
Голландский конькобежец Йоханнес Смекенс захватил лидерство после первого забега на 500 метров на Олимпиаде в Сочи

Голландские конькобежцы Михел Мюлдер, Йоханнес Смекенс и Роналд Мюлдер заняли весь пьедестал почета забега на 500 метров на Олимпиаде в Сочи.

Первый Мюлдер показал на "Адлер-Арене" время по сумме двух забегов 69,31 секунды, второй - 69,46. Время вклинившегося между братьями Смекенса - 69,32. Нескромный успех "оранжевых" вывел Нидерланды в лидеры Олимпиады.

Россияне проводили летучих голландцев грустными взглядами, лучший из них Денис Коваль (70,44) стал только 13-м. Алексей Есин (70,50) - 16-й, Артем Кузнецов (70,66) - 19-й, Дмитрий Лобков (70,88) - 23-й.

"Абсурдно считать, что мы сегодня не могли вмешаться в борьбу за медали, - цитирует Лобкова агентство "Весь спорт". - В нынешнем сезоне мы побеждали всех этих соперников. Да, сегодня нам не повезло. У нас не получился бег, который мы хотели показать. Технически не получился. Я допустил очень много ошибок. Не пошло уже с первого шага первой "пятисотки"… Может, это влияние самой атмосферы Олимпиады. Отмазок можно много придумать, но это глупо. Просто не получилось то, что хотел сделать".

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Россиянин Артем Кузнецов назвал свой результат позором. "По ощущению все было в порядке. Все хорошо с психологией, "физикой", был готов. Мне некого винить: ни фальстарт, ни сбой какой-нибудь. У меня все было отлично. Побежал так, как я это умею. Думал, что умею это делать хорошо, - сказал спортсмен корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Но когда увидел результат 35,50, то понял, что это не так. На второй забег я разозлился, надо было бежать оба старта быстрее 35 секунд. Тогда что-то можно было предполагать. А когда бежишь 35,5, и ты лидер в команде - это позор. Разница в одной секунде с соперником - это все равно что взрослый и ребенок. Получается, я как ребенок".

В индивидуальных соревнованиях в каждом забеге принимают участие два спортсмена, которые движутся по разным дорожкам (внутренней и внешней). На каждом круге происходит смена дорожек для того, чтобы спортсмены проходили одинаковую дистанцию. Дистанцию в 500 м спортсмены пробегают дважды в один день. При распределении мест учитывается суммарное время двух забегов.

Напомним, что в активе российских конькобежцев уже есть бронзовая медаль Сочи, которую накануне на дистанции 3000 м завоевала Ольга Граф. А в понедельник Виктор Ан принес хозяевам первую олимпийскую медаль в шорт-треке.

facebook

Ссылки по теме:


Конькобежка Ольга Граф принесла России бронзу - первую медаль Олимпиады
// NEWSru.com // Спорт // 9 февраля 2014 г.


Виктор Ан принес России бронзовую медаль в шорт-треке
// NEWSru.com // Спорт // 10 февраля 2014 г.


Конькобежку Бородулину в Сочи дисквалифицировали из-за фальстарта
// NEWSru.com // Спорт // 10 февраля 2014 г.


В понедельник в Сочи будет разыграно пять комплектов олимпийских медалей
// NEWSru.com // Спорт // 10 февраля 2014 г.


Каталог NEWSru.com:
Спортивные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Спорт // Олимпиада // Олимпиада-2014


Последняя новость NEWSru.com – 17:22
Переполох в консульствах Станбула: из-за писем с подозрительным веществом эвакуированы сотрудники // В мире
Досье NEWSru.com:
Европа / Турция / Интернет

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 24 октября 2014 г.  

Последняя новость – 17:22


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.