Спорт
NEWSru.com - самые быстрые новости Спорт
 NEWSru.com // Новости спорта // Среда, 19 февраля 2014 г.
Архив Расширенный поиск

Финские хоккеисты извинились перед россиянами за испорченную Олимпиаду

время публикации: 19 февраля 2014 г., 19:37
последнее обновление: 19 февраля 2014 г., 20:56
блог печать сохранить почта фото

Финские хоккеисты не ставили себе цель испортить России домашнюю Олимпиаду, заявил от лица сборной Суоми форвард команды Суоми Юхаматти Аалтонен после поражения ледовой дружины Билялетдинова в четвертьфинальном матче Игр-2014
Капитан сборной Финляндии по хоккею Теему Селянне заявил, что ему жаль российских хоккеистов, мечтавших о победе на Играх в Сочи
Александр Радулов, 19 февраля 2014 года

Хоккеисты сборной Финляндии не ставили себе цель испортить России домашнюю Олимпиаду, объяснил от лица команды Суоми форвард Юхаматти Аалтонен после поражения ледовой дружины Зинэтулы Билялетдинова в четвертьфинальном матче Игр-2014 со счетом 1:3. К импровизированным извинениям присоединился и капитан команды Теему Селянне.

Российские игроки пребывают в удрученном состоянии и готовятся к отъезду из олимпийского Сочи, а их тренер заявил, что команда была хорошая и он хотел бы продолжить работу во главе сборной страны.

"Невероятные ощущения, великий момент в нашей карьере. Мы знали, что у нас будут шансы, и мы старались их по максимуму использовать. У нас в команде все 25 игроков - лидеры, но есть несколько лидеров, которые дали нам большую уверенность. Думаю, что да, мы испортили России Олимпиаду, но это не было нашей целью, мы просто ехали за золотом", - цитирует Аалтонена РИА "Новости".

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований
- Спортсмены из США принялись в Сочи "усыновлять" бродячих собак
- Супружеская пара сноубордистов принесла России золото и бронзу Сочи

Капитан сборной Финляндии по хоккею Теему Селянне заявил, что ему жаль российских хоккеистов, мечтавших о победе на Играх в Сочи. "Мы рады победе и выходу в полуфинал, и в то же время мне действительно очень жаль российскую команду, - сказал Селянне. - Понимаю, как сильно они хотели выиграть домашнюю Олимпиаду, это действительно была бы красивая история. Но их мечта не сбылась, а результат нашего матча показал, какая минимальная разница в классе сейчас между ведущими мировыми сборными".

Вратарь финнов Туукка Раск признался, что не перетрудился в матче с россиянами. "Первый и второй периоды мы провели очень хорошо, а потом сумели сыграть так, чтобы удержать преимущество, - сказал Раск. - Полевые игроки прекрасно справлялись с игрой в обороне, поэтому у меня было не так уж и много работы. Мы были уверены в себе в течение всего турнира, в том числе в матчах с канадцами и россиянами".

Защитник Олли Мяяття отметил, что он и его коллеги не нервничали в четвертьфинальном матче, тогда как соперник испытывал большое давление. "Матчи в России - это всегда большое событие. Можно даже сказать, что это противостояние соседей, - сказал Мяяття. - У России отличная сборная, поэтому нам было особенно приятно победить. Сегодня мы играли как команда - и атаковали, и оборонялись. Было несколько непростых моментов, но при этом мы не нервничали".

Хозяева "Большого" давали интервью менее охотно, за всех пришлось отдуваться Павлу Дацюку.

Капитан заступился за вратаря Семена Варламова, которого поменяли на Сергея Бобровского после третьей заброшенной шайбы. Оказывается, таким образом главный тренер нашей сборной Зинэтула Билялетдинов пытался взбодрить команду. "Не ошибся Семен, просто Билялетдинов решил взбодрить команду и поменял вратаря, чтобы мы стали более уверенно атаковать", - сказал Дацюк журналистам.

"Я опустошен. Испытываю огромное разочарование от того, что мы проиграли на домашней Олимпиаде. Я не думаю, что на игре сказалось давление трибун. Когда выходишь на лед, то об этом забываешь. Подвела нас реализация. Как можно рассчитывать на победу, если не забиваешь? Раск - хороший вратарь, но мы сами облегчили финнам жизнь, нанося много бросков, но при этом не загораживая ему обзор", - цитирует Дацюка ИТАР-ТАСС.

На вопрос, превзошли ли финны сборную России в командной игре, хоккеист ответил отрицательно. "Соперникам удалось быстро отыграться после того, как мы повели в счете. Все их голы были забиты очень своевременно - в те моменты, когда нашей команде, казалось, удавалось завладеть инициативой. Финны, поведя в счете, отошли назад и грамотно действовали в обороне. И, конечно, хорошо полевым игрокам помогал вратарь", - резюмировал нападающий.

Защитник Андрей Марков назвал ударом поражение от финнов. "Конечно, я очень расстроен: мы потеряли шанс выиграть хоть какую-то медаль. Это - удар, - отметил Марков. - Сейчас что-то говорить сложно. Мы дико разочарованы. Мне больше сказать нечего".

Отвечая на просьбу прокомментировать результат встречи, защитник Антон Белов ответил: "Какой результат? Его нет. Причина? Финны показали, как надо играть - друг за друга, быть командой, не таскать шайбу по одному. Той игры, которую показал соперник, мы от него и ждали. Но противостоять ему не получилось. Это - Олимпиада. Со второго периода хоккеисты финской команды выбрасывали шайбу и ждали нас на синей линии".

Билялетдинов: "Хочу продолжить работу в сборной России"

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов перед отъездом из Сочи также принес извинения болельщикам национальной команды и заявил, что не будет подавать в отставку.

"У меня есть желание остаться, - приводит высказывание тренера ИТАР-ТАСС. - Но решать, останусь ли в сборной, будет руководство".

Билялетдинов заявил, что вина за поражение в четвертьфинале полностью лежит на нем. "Всю вину за поражение я беру на себя. Если мы не выполнили - во всем виноват я, - сказал он. - Никого из ребят я упрекнуть не могу. Все были хорошо готовы. Да, мы попали в неприятную ситуацию, в которую попали потому, что забивали слишком мало... Игроки, которые в своих клубах забивают, такие как Александр Овечкин, в Сочи не смогли реализовать свой потенциал".

"Болельщикам могу сказать только слова извинения за наш результат. Ожидания были совершенно иные, и мы их не оправдали. Я от своих слов не откажусь. У нас была команда, и хорошая команда", - цитирует Билялетдинова "Р-Спорт".

Хоккеисты сборной России и тренерский штаб не останутся в олимпийской деревне, а покинут Сочи на следующий день после поражения. "Игроки разъезжаются завтра, поэтому нет таких условий, чтобы провести пресс-конференцию или централизованное общение. Мы не отказываемся от этого, если будут возможности, проведем. Что касается меня, то я, скорее всего, завтра уеду. Но за матчами Олимпиады следить буду", - пояснил он.

facebook

Ссылки по теме:


Российские хоккеисты проиграли финнам в четвертьфинале Олимпиады
// NEWSru.com // Спорт // 19 февраля 2014 г.


Билялетдинов: Финляндия - традиционно очень неудобный для нас соперник
// NEWSru.com // Спорт // 18 февраля 2014 г.


Ханну Йортикка: Хоккеисты РФ уступят финнам, если сыграют как с норвежцами
// NEWSru.com // Спорт // 19 февраля 2014 г.


Определились все четвертьфинальные пары олимпийского хоккейного турнира
// NEWSru.com // Спорт // 18 февраля 2014 г.


Каталог NEWSru.com:
Спортивные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Спорт // Олимпиада // Олимпиада-2014


Последняя новость NEWSru.com – 10:35
Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта // В России
Досье NEWSru.com:
Государственная Дума России / Инициатива / Паспорта

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 31 октября 2014 г.  

Последняя новость – 10:35


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.