В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Вторник, 1 апреля 2014 г.
Архив Расширенный поиск

Украинцы нашли выход из кризиса: полученные от США сухпайки распродают через интернет

время публикации: 1 апреля 2014 г., 09:57
последнее обновление: 1 апреля 2014 г., 14:49
блог печать сохранить почта фото

Предприимчивые украинцы, не дождавшись финансовой помощи от США и Евросоюза, нашли возможность заработать самостоятельно. На сайтах бесплатных объявлений в продаже появились сухие пайки
Тем не менее президент США Барак Обама, встретившись в Белом доме с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, заверил: "Будьте уверены, у вас будет наша мощная поддержка". И распорядился прислать американской армии 300 тысяч сухих пайков
Численность Вооруженных сил Украины составляет около 130 тысяч человек. Таким образом, поставленных из США сухпайков украинской армии должно хватить, при питании один раз в сутки, на два с половиной дня

Предприимчивые украинцы, не дождавшись финансовой помощи от США и Евросоюза, нашли возможность заработать самостоятельно. На сайтах бесплатных объявлений в продаже появились сухие пайки, предположительно, полученные украинским правительством в качестве военной помощи.

В середине марта Киев попросил у Вашингтона предоставить оружие и боеприпасы, оборудование для связи и разведки, авиационное топливо и т. п. Однако американцы заявили, что не рассматривают идею "смертоносной помощи".

Тем не менее президент США Барак Обама, встретившись в Белом доме с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, заверил: "Будьте уверены, у вас будет наша мощная поддержка". И распорядился прислать американской армии 300 тысяч сухих пайков.

Как передает "Корреспондент.net", последняя партия прибыла на Украину 29 марта. В целом помощь составила 25 тысяч коробок MRE (Meal, ready-to-eat, то есть еда, готовая к употреблению - прим. NEWSru.com), это 330 тысяч комплектов. В Генштабе СВУ Украины заявили, что американские сухие пайки в ближайшее время будут распределены по воинским частям логистического обеспечения. "Так вот ты какой, вкус свободы", - прокомментировали пользователи ресурса "ЯПлакал" распространенную Минобороны Украины новость.

Объявления о продаже американских армейских сухих пайков появились в интернете уже 29 марта, в частности, на сайте kidstaff.com.ua - по 142 гривны и 109 гривен за упаковку. Активная продажа также ведется через интернет-магазин УНIМА. Продавцы предупреждают, что официально произведенные в США армейские MRE не подлежат продаже гражданским лицам, поскольку беспламенный нагреватель запрещен для перевозки авиапочтой. А, стало быть, покупать сухпайки на Украине гораздо проще, чем заказывать из-за океана.

Объявления о продаже сухпайков отличает одна особенность - покупателям из Украины предлагается совершать расчеты строго через "Приватбанк" олигарха Игоря Коломойского, который СМИ называют официальным "кошельком Евромайдана".

Покупать американские сухие пайки на Украине оказалось не только проще, но и гораздо выгоднее. Интернет-ретейлер Amazon.com продает MRE по цене 74,99 долларов при бесплатной доставке. На интернет-аукционе eBay.com предлагаются и более дешевые варианты, но с ограниченным сроком годности.

Армейские сухие пайки, поставляемые в вооруженные силы США, бывают 24 видов. Они упакованы в коробки по 12 пайков и разделены на ящики А и В (1-12 и 13-24 номера меню). Каждая упаковка содержит дополнительный пакет с кофе, сахаром, солью, жвачкой, туалетной бумагой. Сигареты в последние годы в обязательный набор не входят, а вот спички присутствуют.

Калорийность одного MRE составляет в среднем 1250 ккал. Срок хранения - три года при температуре 27 градусов по Цельсию. В качестве горячих блюд предлагаются картофельный суп, равиоли, курица, фрикадельки, лазанья и др. В целом рацион питательнее и богаче, чем то печенье, которое в декабре раздавала активистам Евромайдана помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По данным "Голоса Америки", численность Вооруженных сил Украины составляет около 130 тысяч человек. Таким образом, поставленных из США сухпайков украинской армии должно хватить, при питании один раз в сутки, на два с половиной дня.

Стоит отметить, Соединенные Штаты кормят не только бывшую всесоюзную житницу, но и еще одну республику бывшего СССР. В марте в рамках программы "Продовольствие во имя мира" в Киргизию были поставлены четыре 40-тонных контейнера сухих овощных супов. Как пишет "Вечерний Бишкек", теперь из США должны прибыть специалисты, которые обучат персонал 73 медицинских и социальных учреждений по всей стране использовать овощную смесь при приготовлении традиционных киргизских блюд.

facebook

Ссылки по теме:


На просьбу Украины о военной помощи США согласились прислать армейские пайки
// NEWSru.com // В мире // 14 марта 2014 г.


Обама Яценюку в Вашингтоне: "Будьте уверены, у вас будет наша мощная поддержка"
// NEWSru.com // В мире // 13 марта 2014 г.


С передачей Украине имущества крымских подразделений возникли "объективные трудности": самолеты не летают, бронетехника устарела в прошлом веке
// NEWSru.com // В мире // 31 марта 2014 г.


Черноморский флот отказывается от захваченной украинской подлодки
// NEWSru.com // В мире // 29 марта 2014 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СНГ // Украина // Армия


Последняя новость NEWSru.com – 16:08
Норвегия переживает нашествие постельных клопов, о которых не вспоминала более полувека // В мире
Досье NEWSru.com:
Европа / Норвегия / Инцидент

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 22 октября 2014 г.  

Последняя новость – 16:08


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.