В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Вторник, 18 марта 2014 г.
Архив Расширенный поиск

Мэр Харькова обвинил назначенного Радой главу МВД Украины в угрозах в отношении своей семьи

время публикации: 18 марта 2014 г., 08:50
последнее обновление: 18 марта 2014 г., 09:54
блог печать сохранить почта фото

Геннадий Кернес
Арсен Аваков
Между тем, Генпрокуратура Украины подозревает самого Кернеса в угрозах, а также пытках и похищении человека. Уголовное производство было возбуждено 25 февраля

Глава Харькова Геннадий Кернес в открытом обращении к главе ГУМВД Украины в Харьковской области заявил о постоянных угрозах в свой адрес. "В последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования", - сообщил он. По мнению мэра, за угрозами "может стоять Арсен Аваков" - бывший губернатор Харьковской области, который 27 февраля был назначен Верховной Радой Украины на должность министра внутренних дел страны. Заявление Кернеса размещено на официальном сайте Харьковского городского совета.

Между тем Генпрокуратура Украины подозревает самого Кернеса в угрозах, а также пытках и похищении человека. Уголовное производство было возбуждено 25 февраля - по ч. 2 ст. 146 ("незаконное лишение свободы или похищение человека"), ч. 2 ст. 127 ("пытки"), ч. 1 ст. 129 ("угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы") УК Украины.

13 марта Печерский райсуд Киева избрал мэру города Харькова Геннадию Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Согласно решению, Кернес должен находиться дома с 21 часов вечера до 7 часов утра ежедневно в течение двух месяцев, сообщает УНИАН.

Сам Кернес убежден, что открытое в отношении него уголовное производство "сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым". "То, что происходит, называется сведением счетов", - заявил он. Кернес высказал предположение, что таким образом его пытаются сместить с должности Харьковского городского головы. Он сообщил, что не намерен скрываться и будет принимать участие во всех следственных действиях. Кернес также заверил своих сторонников, что домашний арест не помешает ему выполнять функции мэра. Ранее он заявлял, что собирается обжаловать решение суда.

Обвинения в адрес Кернеса многие связывают с произошедшим 25 января возможным похищением двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина и Алексея Ряполова. В этот день депутат Харьковского облсовета от Всеукраинского объединения "Батькивщина" Иван Варченко заявил о пропаже активистов, которые фотографировали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь".

facebook

Ссылки по теме:


Стрельба в центре Харькова: двое погибли в столкновениях активистов (ВИДЕО)
// NEWSru.com // В мире // 15 марта 2014 г.


Вслед за экс-главой Харьковской области под домашний арест посадили его друга, мэра Харькова
// NEWSru.com // В мире // 14 марта 2014 г.


Задержали Допу, взялись за Гепу: мэра Харькова вызывают в ГПУ на допрос
// NEWSru.com // В мире // 11 марта 2014 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СНГ // Украина // Общество


Последняя новость NEWSru.com – 19:17
Фильм Кончаловского о деревенском почтальоне попал в основной конкурс Венецианского кинофестиваля // Культура
Досье NEWSru.com:
Кино / Фестивали / Венецианский кинофестиваль

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Четверг, 24 июля 2014 г.  

Последняя новость – 19:17


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.