В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Суббота, 25 ноября 2006 г.
Архив Расширенный поиск

Апелляционный суд Цюриха признал, что приговор Виталию Калоеву слишком суров

время публикации: 25 ноября 2006 г., 16:40
последнее обновление: 25 ноября 2006 г., 18:52
блог печать сохранить почта фото

Апелляционный суд Цюриха сегодня вынес постановление, что кантональный суд должен пересмотреть дело российского архитектора Виталия Калоева, приговоренного в октябре 2005 года к восьми годам заключения за убийство авиадиспетчера
Цюрихский суд три года спустя признал Калоева виновным в умышленном убийстве датчанина Питера Нильсена - диспетчера компании SkyGuide, по ошибке которого произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний"
В авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года, унесшей жизни 71 человека, в основном детей, Калоев потерял жену и двух детей

Апелляционный суд Цюриха сегодня вынес постановление, что кантональный суд должен пересмотреть дело российского архитектора Виталия Калоева, приговоренного в октябре 2005 года к восьми годам заключения за убийство авиадиспетчера швейцарской компании SkyGuide Питера Нильсена.

В авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года, унесшей жизни 71 человека, в основном детей, Калоев потерял жену и двух детей. Цюрихский суд три года спустя признал Калоева виновным в умышленном убийстве датчанина Питера Нильсена - диспетчера компании SkyGuide, по ошибке которого произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым Boeing-757, и приговорил Калоева к восьми годам каторжной тюрьмы.

На сегодняшнем заседании апелляционный суд, рассматривая жалобу адвокатов осужденного, отказался квалифицировать убийство как "совершенное в состоянии аффекта", и подтвердил, что действия Калоева были предумышленными.

Тем не менее суд признал, что приговор "слишком жесток", и направил дело на пересмотр в Верховный суд кантона Цюрих. При этом судьи отказали в отмене тюремного заключения Калоева.

facebook

Ссылки по теме:


Министры юстиции РФ и Швейцарии не исключили передачу России Виталия Калоева
// NEWSru.com // В России // 10 октября 2006 г.


Суд решил: в катастрофе российского Ту-154 виновата Германия
// NEWSru.com // В мире // 27 июля 2006 г.


Депатуты Госдумы призывают снизить срок Калоеву, поскольку он общественно не опасен
// NEWSru.com // В России // 25 ноября 2006 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Европа // Германия // Авиакатастрофа


Последняя новость NEWSru.com – 23:44
Письмо Путина к Порошенко, полученное Reuters: РФ угрожает закрытием рынка, если Киев начнет реализовывать Соглашение об ассоциации // В мире
Досье NEWSru.com:
СНГ / Украина / Россия

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 24 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 23:44


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.