udmurt.ru

Кандидатуру главы Удмуртии Александра Волкова на пост нового главы республики рассмотрят 20 февраля. Президиум Государственного совета Удмуртии назначил на эту дату рассмотрение предложения президента РФ Дмитрия Медведева о назначении Волкова на новый срок.

Такое решение принято в четверг на заседании президиума Госсовета Удмуртии. Это будет внеочередное заседание парламента республики, передает "Интерфакс".

Очередная сессия Госсовета Удмуртии была назначена на 24 февраля. В то же время сам действующий глава республики Волков считает, что в случае утверждения его кандидатуры инаугурацию целесообразно было бы провести в тот же день.

"Я считаю правильным в этот же день после решения, я надеюсь, положительного, произвести процедуру вступления в должность и продолжить работу", - заявил Волков журналистам по итогам заседания.

Как сообщалось, Медведев внес на рассмотрение Государственного Совета Удмуртской Республики кандидатуру Волкова для наделения его полномочиями президента республики. Кандидатура внесена в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Биография Александра Волкова (СПРАВКА)

Родился 25 декабря 1951 года в Брянске.

В 1970 году окончил Брянский строительный техникум по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 1978 году - заочно Пермский политехнический институт по специальности "инженер-строитель", в 1996 году - Московский институт международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли по специальности "экономист международного бизнеса". Кандидат экономических наук.

1970 - 1986 гг. - мастер, главный инженер участка, главный инженер управления, начальник строительного управления на строительстве Чепецкого механического завода в г. Глазов Удмуртской АССР.

1987 - 1989 гг. - председатель исполкома Глазовского городского Совета народных депутатов.

1989 - 1990 гг. - первый заместитель председателя Государственного планового комитета (Госплана) Удмуртской АССР.

1990 - 1993 гг. - заместитель председателя Совета Министров Удмуртской АССР (с ноября 1990 г. - Удмуртская Республика), одновременно председатель Госкомитета по архитектуре и строительству.

Июнь 1993 - апрель 1995 гг. - председатель Совета Министров Удмуртской Республики.

1993 - 2001 гг. - член Совета Федерации первого и второго созывов Федерального Собрания РФ.

В 1995 и 1999 годах избирался председателем Госсовета Удмуртии.

15 октября 2000 года и 14 марта 2004 года на всенародных голосованиях избирался президентом Удмуртии.

Награжден орденами Дружбы, "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Женат, имеет сына и дочь.