![Московские банкиры избили коллегу из Банка России Московские банкиры избили коллегу из Банка России](https://image.newsru.com/pict/id/552060_20030531100723.gif)
![Усманов и Баркинхоев пригласили Калыгина в кабинет председателя правления банка под предлогом решения "рабочих вопросов". Там ему были нанесены побои средней тяжести Усманов и Баркинхоев пригласили Калыгина в кабинет председателя правления банка под предлогом решения "рабочих вопросов". Там ему были нанесены побои средней тяжести](https://image.newsru.com/pict/id/552061_20030531100723.gif)
![](https://static.newsru.com/static/v3/img/misc/arrow-down.png)
Московское ГТУ Банка России сообщает, что 29 мая председатель правления КБ "Прима-банк" Пулат Усманов и председатель совета директоров указанного банка Мухарбек Баркинхоев избили члена временной администрации 'Прима-Банка', сотрудника Московского ГТУ Банка России Виктора Калыгина.
Как передает РБК со ссылкой на Управление по связям с общественностью Московского ГТУ Банка России, Усманов и Баркинхоев пригласили Калыгина в кабинет председателя правления банка под предлогом решения "рабочих вопросов". Там ему были нанесены побои средней тяжести.
Калыгину удалось покинуть кабинет и обратиться с заявлением в ближайшее отделение милиции, а также в травмпункт, где было проведено медицинское освидетельствование пострадавшего.
Примечательно, что временная администрация была введена в КБ "Прима-банк" 5 мая нынешнего года с целью защиты интересов вкладчиков и кредиторов этой кредитной организации. Ранее правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело против бывших руководителей банка по признакам преступления, предусмотренным ст.160, ч.3 ("присвоение или растрата") Уголовного кодекса РФ.
Как отметили в управлении, несмотря на это, банк продолжал агрессивную рекламу в СМИ по привлечению вкладов населения под небывало высокие проценты, и некоторые граждане по-прежнему вносили денежные средства на депозиты в КБ "Прима-банк".
В связи с происшедшим Московское ГТУ Банка России обратилось в правоохранительные органы по факту совершения противоправных действий в отношении должностного лица, выполняющего свои обязанности в соответствии с приказом Банка России.