Комиссия по жилищным вопросам при правительстве Москвы рассмотрела первые 12 дел о заключении договоров социального найма с жителями дома номер 170 по Волгоградскому проспекту - сотрудниками медицинских учреждений ЮВАО Москвы, у которых ранее истекли договоры субаренды на жилье, говорится в сообщении Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.
"Во всех случаях приняты индивидуальные решения заключить договоры социального найма на занимаемые семьями жилые помещения", - отмечается в пресс-релизе.
В материалах поясняется, что площадь жилых помещений определялась городским законодательством и конструктивными особенностями указанного дома.
Договоры социального найма дают возможность участвовать в приватизации для оформления прав собственности на жилые помещения, в случае если гражданин данное право ранее не использовал, подчеркивается в сообщении.
В феврале внимание СМИ привлекла история о выселении врачей из служебных квартир. В середине 1990-х профсоюзные деятели и районные чиновники, отвечавшие за кадры новых клиник, обещали врачам, что через пять лет работы служебное жилье оформят в социальный наем, и врачи отказались от муниципального жилья, которое они имели в других районах Москвы и Подмосковья, и вышли из очередей на получение жилья или улучшение жилищных условий.
После окончания действия договора субаренды медикам сообщили, что надо отработать еще пятилетку. Еще через пять лет врачи столкнулись с тем, что с юридической точки зрения невозможно оформить служебное жилье в социальный наем. Врачей, отказавшихся продлевать договор субаренды и требующих подписания договора социального найма, начали через суд выселять из служебных квартир.