![Самолет Ан-2 пропал в понедельник на севере Иркутской области и был обнаружен на следующий день в 70 километрах к северо-востоку от города Бодайбо Самолет Ан-2 пропал в понедельник на севере Иркутской области и был обнаружен на следующий день в 70 километрах к северо-востоку от города Бодайбо](https://image.newsru.com/pict/id/471822_20021002075506.gif)
![В Иркутской области начала работу комиссия по расследованию причин случившегося В Иркутской области начала работу комиссия по расследованию причин случившегося](https://image.newsru.com/pict/id/471823_20021002075506.gif)
![](https://static.newsru.com/static/v3/img/misc/arrow-down.png)
На месте аварии самолета Ан-2, пропавшего в понедельник на севере Иркутской области и обнаруженного на следующий день в 70 километрах к северо-востоку от города Бодайбо, начала работу комиссия по расследованию причин случившегося.
Ее возглавил заместитель руководителя Восточно-Сибирского территориального управления Федеральной службы воздушного транспорта России Виктор Замотаев. Пока, по его словам, в качестве основной рассматривается версия, основанная на показаниях экипажа Ан-2.
Его падению на землю предшествовал так называемый сдвиг ветра. Воздушным потоком самолет прижало к земле, и, задев за вершину горы, биплан начал терять высоту, передает ИТАР-ТАСС.
Но тут, очевидно, сказался опыт командира экипажа, руководителя летного подразделения Бодайбинского авиапредприятия Валерия Савицкого. Во всяком случае, все находившиеся на борту пять человек остались живы, хотя сам самолет спасти не удалось - он разрушился, частично сгорел и восстановлению не подлежит.
Комиссии предстоит рассмотреть все обстоятельства, предшествовавшие аварии, в том числе влияние метеоусловий, выполнение регламента полета, действия экипажа в сложившейся ситуации.