![Прокуратура Владивостока занялась фактами разрушений в период ливневых дождей Прокуратура Владивостока занялась фактами разрушений в период ливневых дождей](https://image.newsru.com/pict/id/308422_20010809115835.gif)
![Дело возбуждено по статье "халатность" Дело возбуждено по статье "халатность"](https://image.newsru.com/pict/id/308423_20010809115835.gif)
![](https://static.newsru.com/static/v3/img/misc/arrow-down.png)
Сегодня прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело по факту причинения ущерба жителям города и разрушения железнодорожной и автомобильной магистралей, произошедших в период ливневых дождей, а также сброса воды с Седанкинского водохранилища. Дело возбуждено по ст.293, ч.1, УК РФ - "халатность".
Как сообщили в прокуратуре, в ходе расследования будет оценена правомерность действий должностных лиц. Кроме того, правоохранительные органы будут выяснять, могли ли власти края предупредить сброс воды из водохранилища.
По последним данным, 10 человек погибли в Приморском крае в результате наводнения, вызванного проливными дождями. Площадь наводнения составила около 1,65 тыс. квадратных километров, подтоплено более 1,5 тыс. одноэтажных и частных домов, под водой оказалось более 6 тыс. гектаров сельхозугодий. Размыто и разрушено 250 километров автодорог, до двух км железнодорожных путей, 37 автомобильных и один железнодорожный мост, повреждено 8,5 километра линий электропередачи и 14,2 километра линий связи.
Наиболее пострадали от стихии города Владивосток, Арсеньев, Фокино, а также Яковлевский, Лазовский, Ольгинский, Шкотовский районы. Властям пришлось эвакуировать 1 тыс. человек из наиболее опасных районов.
По предварительным данным, в результате наводнения краю нанесен ущерб на сумму 1,5 млрд. рублей. В настоящее время дожди на территории Приморья прекратились.