![Светлана Бахмина, заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва", остается под стражей Светлана Бахмина, заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва", остается под стражей](https://image.newsru.com/pict/id/737106_20050309120315.gif)
![Таким образом, городской суд отклонил кассационную жалобу защиты, просившей признать решение Басманного суда Москвы незаконным и отменить его Таким образом, городской суд отклонил кассационную жалобу защиты, просившей признать решение Басманного суда Москвы незаконным и отменить его](https://image.newsru.com/pict/id/737109_20050309120315.gif)
![](https://static.newsru.com/static/v3/img/misc/arrow-down.png)
Светлана Бахмина, заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва", остается под стражей. Мосгорсуд признал законным решение о продлении до 2 мая срока ее содержания под стражей. Адвокат Бахминой Ольга Козырева заявила, что намерена обжаловать сегодняшнее решение Мосгорсуда в надзорной инстанции - в президиуме Мосгорсуда.
Таким образом, городской суд отклонил кассационную жалобу защиты, просившей признать решение Басманного суда Москвы незаконным и отменить его, сообщает "Интерфакс".
Напомним, Басманный суд 10 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры заключил Бахмину под стражу до 7 февраля, а затем продлил этот срок до 2 мая.
Генпрокуратура России обвиняет Бахмину в том, что она совместно с заместителем начальника правового управления ЮКОСа Дмитрием Гололобовым участвовала в присвоении имущества и активов компании "Томскнефть - ВНК" на сумму более 8 млрд рублей.
В рамках этого же дела предъявлено обвинение начальнику правового управления ЮКОСа Дмитрию Гололобову. В частности, ему инкриминируется то, что в ноябре-декабре 1998 года он "умышленно завладел с корыстной целью акциями ОАО "Томскнефть" и ряда других предприятий". По версии Генпрокуратуры, данное "завладение" выразилось в том, что он "разработал план передачи акций ОАО ВНК с целью защиты их от судебного ареста". По словам Гололобова, дело "Восточной нефтяной компании" абсолютно безрезультатно расследуется уже четыре года, и все это время адвокат защищал интересы компании по этому делу.
В ЮКОСе считают, что "действия Генпрокуратуры в отношении сотрудников НК ЮКОС являются откровенным террором, сопоставимым по формам и методам с эпохой сталинского террора 1937 года".