![Рассмотрение иска Центральной избирательной комиссии к газете "Московский комсомолец" и журналисту Александру Минкину "О защите деловой репутации государственного органа" продолжит завтра Пресненский межмуниципальный суд Рассмотрение иска Центральной избирательной комиссии к газете "Московский комсомолец" и журналисту Александру Минкину "О защите деловой репутации государственного органа" продолжит завтра Пресненский межмуниципальный суд](https://image.newsru.com/pict/id/350312_20011112162536.gif)
![Cегодня в ходе судебного заседания ЦИК подтвердил свои исковые требования, которые ответчики отвергли и задали истцу ряд вопросов, ответы на которые будут даны во вторник Cегодня в ходе судебного заседания ЦИК подтвердил свои исковые требования, которые ответчики отвергли и задали истцу ряд вопросов, ответы на которые будут даны во вторник](https://image.newsru.com/pict/id/350313_20011112162536.gif)
![](https://static.newsru.com/static/v3/img/misc/arrow-down.png)
Рассмотрение иска Центральной избирательной комиссии к газете "Московский комсомолец" и журналисту Александру Минкину "О защите деловой репутации государственного органа" продолжит завтра Пресненский межмуниципальный суд. Как передает "Интерфакс", сегодня в ходе судебного заседания ЦИК подтвердил свои исковые требования, которые ответчики отвергли и задали истцу ряд вопросов, ответы на которые будут даны во вторник.
Поводом для обращения в суд послужили две статьи Минкина: "Голосуй - не голосуй...", а также "ЦИК прислала нам письмо", опубликованные в "МК" 19 января и 23 марта этого года. Центризбирком опровергает утверждения журналиста "о нарушениях со стороны ЦИК действующего законодательства и моральных принципов".
В частности, руководитель ЦИК Александр Вешняков, который подписал исковое заявление, требует опровергнуть слова о том, что "ЦИК позволено издавать антиконституционные акты", а также утверждение о "жульничестве" со стороны Центризбиркома. Он считает "порочащим деловую репутацию Центризбиркома" фразу Минкина: "Мы знаем, что они жульничают. Дойди у нас в России дело до ручного пересчета, весь ЦИК во главе с Вешняковым, может, и помер бы с перепугу".
Истец полагает, что автор статей не приводит каких-либо фактов в обоснование утверждений о "жульничестве" ЦИК при установлении результатов выборов. По мнению Вешнякова, подобное утверждение фактически является "публичным обвинением в совершении уголовного преступления".