![Приговор по делу Радуева и его сообщников может быть вынесен 25-26 декабря Приговор по делу Радуева и его сообщников может быть вынесен 25-26 декабря](https://image.newsru.com/pict/id/365717_20011214153512.gif)
![Адвокат Салмана Радуева сегодня в своей речи на заседании суда попросил оправдать своего подзащитного по большинству статей обвинения по причине их недоказанности Адвокат Салмана Радуева сегодня в своей речи на заседании суда попросил оправдать своего подзащитного по большинству статей обвинения по причине их недоказанности](https://image.newsru.com/pict/id/365718_20011214153512.gif)
![](https://static.newsru.com/static/v3/img/misc/arrow-down.png)
Приговор в отношении чеченского террориста Салмана Радуева и его сообщников может быть вынесен судом 25-26 декабря. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в пятницу судья Верховного суда Дагестана Багужа Унжолов, председательствующий на проходящем в Махачкале судебном процессе.
Во второй половине дня на сегодняшнем судебном заседании с последним словом выступили трое из обвиняемых.
Ранее сегодня адвокат Салмана Радуева в своей речи попросил суд оправдать своего подзащитного по большинству статей обвинения по причине их недоказанности.
По словам адвоката Салмана Арсанукаева, с Радуева надо снять обвинения в бандитизме, незаконном приобретении оружия, терроризме, организации и совершении умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, организации посягательств на жизнь работников милиции, захвате заложников. Радуев, утверждает адвокат, сделал все, чтобы предотвратить противоправные действия бойцов во время нападения на Кизляр в январе 1996 года, а главным виновником жертв среди мирного населения и сотрудников милиции является другой командир отряда - Хункер Исрапилов.
Защита считает, что гражданские лица, захваченные в кизлярской больнице, добровольно сопровождали боевиков до территории Чеченской Республики. Радуев, по словам Арсанукаева, не вышел за рамки отведенной ему роли политического лидера в войсковой операции, сообщает ИТАР-ТАСС.