![АНБ получило доступ к системе бронирования билетов "Аэрофлота" АНБ получило доступ к системе бронирования билетов "Аэрофлота"](https://image.newsru.com/pict/id/1590525_20130901101811.gif)
![К "Аль-Джазире" со штаб-квартирой в Дохе Вашингтон проявляет повышенный интерес, прежде всего, потому что телекомпания распространяет аудио- и видеопослания главарей террористической организации "Аль-Каида" К "Аль-Джазире" со штаб-квартирой в Дохе Вашингтон проявляет повышенный интерес, прежде всего, потому что телекомпания распространяет аудио- и видеопослания главарей террористической организации "Аль-Каида"](https://image.newsru.com/pict/id/1590526_20130901101811.gif)
![](https://static.newsru.com/static/v3/img/misc/arrow-down.png)
Американское Агентство национальной безопасности имело доступ к системе бронирования крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" и внутренним коммуникациям новостного телеканала "Аль-Джазира", сообщает сайт немецкого издания Spiegel на основании очередной порции данных, рассекреченных экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Журнал сослался на один из документов, датированный мартом 2006 года. В нем, якобы, говорится, что АНБ удалось проникнуть в особо защищенные коммуникации "интересных целей", в числе которых и называются "Аэрофлот" и арабский телеканал.
В каком объеме АНБ шпионило за "Аэрофлотом", журналистами и менеджерами "Аль-Джазиры", а также продолжает ли спецслужба вести электронную слежку за авиакомпанией и телеканалом, из документа неясно.
Как напоминает ИТАР-ТАСС, к "Аль-Джазире" со штаб-квартирой в Дохе Вашингтон проявляет повышенный интерес, прежде всего, потому что телекомпания распространяет аудио- и видеопослания главарей террористической организации "Аль-Каида". Выбранные в "Аль-Джазире" объекты шпионажа оценивались внутри АНБ как "имеющие высокий потенциал источники информации, представляющей ценность для разведки". Данные собирались и направлялись для дальнейшего анализа в компетентные подразделения Агентства.
Почему в цели этого же ранга попал "Аэрофлот", взлом системы которого в АНБ назвали "значительным успехом", остается неясным.