![1 ноября состоялось первое тестирование подводной веб-камеры, опущенной в глубины озера Лох-Нэсс, известного множеством легенд о чудовище Нэсси, якобы обитающем в его водах 1 ноября состоялось первое тестирование подводной веб-камеры, опущенной в глубины озера Лох-Нэсс, известного множеством легенд о чудовище Нэсси, якобы обитающем в его водах](https://image.newsru.com/pict/id/346056_20011102194524.gif)
![Защищенная от давления камера и система освещения были погружены на глубину 230 м с борта исследовательского судна Deepscan Защищенная от давления камера и система освещения были погружены на глубину 230 м с борта исследовательского судна Deepscan](https://image.newsru.com/pict/id/346057_20011102194524.gif)
![](https://static.newsru.com/static/v3/img/misc/arrow-down.png)
1 ноября состоялось первое тестирование подводной веб-камеры, опущенной в глубины озера Лох-Нэсс, известного множеством легенд о чудовище Нэсси, якобы обитающем в его водах. Защищенная от давления камера и система освещения были погружены на глубину 230 м с борта исследовательского судна Deepscan.
Прямую трансляцию снимков, сделанных подводной веб-камерой на дне озера Лох-Нэсс, можно увидеть на сайте Visitlochness.org, передает Cnews.Ru.
Камера работает в круглосуточном режиме. Частота обновления кадра составляет 5 секунд. Главное достижение исследователей лох-нэсского чудовища заключается в том, что подводная веб-камера не зафиксирована жестко на одном месте, а может свободно перемещаться по акватории озера.
"Благодаря новой системе люди будут знать, что мы делаем. Разумеется, это будет также полезно для нас", - заявил один из участников лох-нэсского проекта Адриан Шайн. Он также сообщил, что видеоизображения подводного ландшафта успешно фиксируются, хотя этому мешает небольшой ветер.
Еще до подводной веб-камеры на берегах озера были установлены аналогичные устройства, круглосуточно ведущие съемку с 10 разных точек. Сделанные ими фотографии также доступны на сайте.