Более 550 тысяч граждан из стран ЕС зарегистрировали имена в домене .eu в день его открытия для физлиц
Более 550 тысяч граждан из стран ЕС зарегистрировали имена в домене .eu в день его открытия для физлиц
 
 
 
Более 550 тысяч граждан из стран ЕС зарегистрировали имена в домене .eu в день его открытия для физлиц

Более 550 тысяч граждан стран Европейского Союза поспешили в пятницу зарегистрировать имена в домене .eu в день его полного открытия. До этого дня регистрация в этом домене была возможна, но имела ряд ограничений, в частности они касались открытия сайтов в этом сегменте частными лицами.

По словам представителя Европейской Комиссии по информационному обществу и СМИ Вивиан Реддинг, первые заявки на регистрации доменных имен первого уровня в зоне .eu поступили в пятницу от жителей Великобритании, Германии, Нидерландов, Швеции и Бельгии.

"Европа и ее граждане могут отныне регистрировать свои доменные имена, пользуясь законодательной защитой Евросоюза", - сказала Рединг. Она считает, что новый домен сможет конкурировать со своим основным соперником - доменом .com", сообщает "Интерфакс".

Ожидается, что до 9 мая все организации ЕС (Европейская Комиссия, Европейский Парламент) и все основные информационные сайты ЕС будут переведены в новый домен.

В целом по Евросоюзу стоимость услуги не должна будет превышать 12 евро, сообщает РИА "Новости".

Согласно данным специального исследования, проведенного в первом квартале 2005 года европейским агентством Eurostat, в целом по 25 странам-членам ЕС услугами интернета, по меньшей мере, один раз в неделю пользуются 48% граждан.

Исследование показало, что в масштабах ЕС интернетом более активно пользуются мужчины (48%), нежели женщины (38%). При этом главными клиентами интернет-провайдеров являются студенты (79%), служащие (55%) и безработные (32%).

Согласно данным Eurostat, в целом по ЕС доступ в интернет имеют 91% компаний и фирм.

Среди стран ЕС больше всего пользователей интернета зарегистрировано в Нидерландах (78%), в Люксембурге (77%), Дании (75%) и Швеции (73%), меньше всего - в Литве (16%), Чехии (19%), Греции и Венгрии (по 22%), Словакии (23%).