![Саакашвили встретил украинского коллегу в аэропорту Саакашвили встретил украинского коллегу в аэропорту](https://image.newsru.com/pict/id/907482_20061123150255.gif)
![В четверг состоялась церемония крещения младшего сына президента Грузии - Николоза Саакашвили. Крестным отцом ребенка стал президент Украины Виктор Ющенко В четверг состоялась церемония крещения младшего сына президента Грузии - Николоза Саакашвили. Крестным отцом ребенка стал президент Украины Виктор Ющенко](https://image.newsru.com/pict/id/907503_20061123150255.gif)
![](https://static.newsru.com/static/v3/img/misc/arrow-down.png)
В Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси в четверг состоялась церемония крещения младшего сына президента Грузии - Николоза Саакашвили. Крестным отцом ребенка стал президент Украины Виктор Ющенко, прибывший в четверг в Грузию для участия в праздновании годовщины "революции роз". Саакашвили встретил украинского коллегу в аэропорту.
Мальчика крестили в день Св. Георгия, самого почитаемого в Грузии святого, покровителя страны. Крестной матерью мальчика стала известная грузинская балерина Нино Ананиашвили. У Михаила Саакашвили и Сандры Руловс есть еще старший сын - 10-летний Эдвард.
Напомним, что сегодня в Грузии также празднуют 3-ю годовщину так называемой "бархатной революции роз". В мероприятиях, приуроченных к годовщине "революции роз", в качестве почетных гостей также принимают участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и председатель Сейма Польши Марек Юре, передает РИА "Новости".
Все почетные гости присутствовали на праздничном молебне в Кафедральном соборе. После молебна гости Саакашвили отправились на праздничное заседание парламента, а после этого обратятся к народу в ходе церемонии открытия Памятника Свободы.
В день годовщины "революции роз" Саакашвили выслушивает не только поздравления от почетных гостей, но и критику в свой адрес. Так, например, лидер непризнанной Республики Абхазия Сергей Багапш заявил сегодня, что за три года существования в Грузии режима Саакашвили ничего позитивного в разрешении конфликта между Грузией и Абхазией сделано не было.
По его словам, после так называемой "революции роз" в Грузии "на всем, что было наработано в урегулировании данного конфликта, поставлен жирный крест". Это произошло не по вине Абхазии - она ни один пункт ни одного договора не нарушала, подчеркнул Багапш. Всю вину за отсутствие прогресса в грузино-абхазском урегулировании он возложил на официальный Тбилиси.